Демонтаж зданий





Существует общее общее согласие относительно того, что представляет собой «снос»: это полная ликвидация всех частей здания в определенном месте и времени - как правило, это конец срока службы здания. В отличие от начальных этапов проектирования и строительства (которые занимают большую часть полок архитектурных библиотек), на этапе окончания срока службы зданий до сих пор уделялось мало научного внимания, хотя его количественное и качественное значение является значительным. Тем не менее, частичный демонтаж зданий фактически начинается в течение срока службы зданий, поскольку техническое обслуживание и адаптация включают замену частей здания, что приводит к значительному потоку отходов. Было показано, что в течение очень продолжительного срока службы это превышает поток отходов от простого сноса. С точки зрения предотвращения отходов, потоки строительного фонда вниз по течению (т. Е. «Строительные отходы») будут играть все более важную роль как в строительстве, так и в управлении имуществом.

Рассмотрение того, какие факторы влияют на выживание зданий (и тем самым снижают скорость разрушения), часто влечет за собой структуру и форму, местоположение и, возможно, функцию здания. Использование, реконструкция, трансформация, расширение и т. Д. Зданий и строительного фонда, как правило, игнорируются в наших рассуждениях и исследованиях. Это упущение особенно проблематично. Большое количество вложенных природных, социальных и финансовых капиталов в искусственную среду означает, что связанные темы построения выживания и разрушения жизненно важны для любого понимания устойчивости и долгосрочного управления значительным ресурсом.

По иронии судьбы, композиция многих исторических центрально-европейских городов, чьи здания выглядят аутентичными и хорошо сохранившимися, обманчива. Существует лишь небольшая часть, которая, вероятно, является оригинальной, и большинство зданий уже были «снесены» (то есть реконструированы, реконструированы или частично заменены) несколько раз. Это краткое рассмотрение термина «снос» предполагает, что это определение не так однозначно, как можно подумать. Причины, цели, контекст и методы сноса значительно различаются, и общие заявления о «сносе» весьма подозрительны. Цели этого специального вопроса - понять, почему проблема «сноса» становится все более важной, связать «снос» со смежными концепциями, рассмотреть, как можно проанализировать и классифицировать различные типы определений, и предложить, какие будущие исследования это необходимо. Краткая библиография строительных исследований и информационных документов по деконструкции, сносу и разрушению также предоставляется.



 

Дата: 08.03.2020.